A Unidade de
Apoio Especializada para a Educação de Alunos com Multideficiência, que
funciona na Escola Básica de Ponte de Lima, desenvolveu a atividade de
culinária, ao longo do ano letivo 2014-2015, de acordo com o seu Plano Anual de
Atividades. Na sua concretização estiveram envolvidos os alunos André Pinheiro,
Raquel Vieira, Ricardo Veríssimo, Tiago Rios e Carla Pereira, as assistentes
operacionais Céu Pinto e Filipa Magalhães e as professoras Isabel Matos e
Manuela Marques.
As receitas
da culinária foram adaptadas e construídas em símbolos pictográficos para
comunicação SPC – Boardmaker. Este sistema baseia-se em imagens muito simples,
acompanhadas da palavra escrita referente ao seu significado. Assim, as
receitas são estruturadas para facilitar o acesso à leitura e sequencialidade.
Desta forma, proporcionamos aos alunos, as pistas visuais necessárias para o
reconhecimento dos ingredientes e dos utensílios para a confeção das receitas
utilizando um quadro de apoio e o quadro interativo.
Este é o
segundo volume do Livro de Receitas, depois do editado no ano letivo 2013-2014.
Sem comentários:
Enviar um comentário