segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Unidade de Apoio Especializada para a Educação de Alunos com Multideficiência edita novo livro de receitas

A Unidade de Apoio Especializada para a Educação de Alunos com Multideficiência, que funciona na Escola Básica de Ponte de Lima, desenvolveu a atividade de culinária, ao longo do ano letivo 2014-2015, de acordo com o seu Plano Anual de Atividades. Na sua concretização estiveram envolvidos os alunos André Pinheiro, Raquel Vieira, Ricardo Veríssimo, Tiago Rios e Carla Pereira, as assistentes operacionais Céu Pinto e Filipa Magalhães e as professoras Isabel Matos e Manuela Marques.
As receitas da culinária foram adaptadas e construídas em símbolos pictográficos para comunicação SPC – Boardmaker. Este sistema baseia-se em imagens muito simples, acompanhadas da palavra escrita referente ao seu significado. Assim, as receitas são estruturadas para facilitar o acesso à leitura e sequencialidade. Desta forma, proporcionamos aos alunos, as pistas visuais necessárias para o reconhecimento dos ingredientes e dos utensílios para a confeção das receitas utilizando um quadro de apoio e o quadro interativo.
Este é o segundo volume do Livro de Receitas, depois do editado no ano letivo 2013-2014.

Sem comentários:

Enviar um comentário